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  • [황칠본인무 먹는비결]황칠효능/황칠 발효차/ 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 23. 10:00

    보물 중의 보물로 불리다


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    화은칠의 나무는 한국의 남부 해변과 섬의 산록 수림 속에 나는 상록 교목으로 높이가 약 15m, 껍질에 상처가 나면 황색 액이 나옹다 잎은 어긋나며 3~5갈래이다


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    노목(고목)의 잎은 타원형으로 끝이 뾰족하고 길이가 10~20cm,


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    열매는 핵과로 타원형으로 검게 익는다


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    황칠나쁘지않고무나무의수액은집기칠용으로사용된다[문출처:위키백과]


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    황칠인의 신무는 사포닌, 폴리아세틸렌 성분이 풍부하고 성장 환경이 유사하기 때문에 산삼과 비교될 수도 있을 것입니다.


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    <황칠목의 효능> 황칠나무는 진시황제가 불로초라 하여 찾아왔다는 한국 고유의 귀한 식물로, '만병통치'라 할 정도로 황칠의 효능이 널리 알려져 있습니다.https://youtu.be/LcRmHwcC일aA


    항암 효과, 항균, 항산화 작용, 피부 미백과 뼈.치아의 재생, 신경 안정, 혈당치, 높은 혈압, 고지혈증 등 지방 분해에도 효과적이라고 합니다.


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    '우리 나쁘지 않다'에서도 예로부터 귀한 약재로 쓰였고, 다산 정약용은 이를 보고 '보물 속의 보물은 황칠입니다'라고 언급한 적도 있습니다.


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    <화은칠 나무 먹는 방법>1. 차로 마시화은칠의 잎이나 나무를 그는 기리고 차로 마시는 방법이 있슴니다


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    황칠엽과 자기 무를 자른 것을 끓여 수시로 마실 수 있습니다.


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    https://blog.naver.com/nahmeerang0/22하나하나 86970578


    2. 팬 칠붕네용 요리 화은칠의 잎을 붕네용으로만 들은 것을 차로 마시거나 요리에 이용하는


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    유기농 아울름 황칠발효분 이야기로 <황칠섭취> 황칠본인 무를 먹는 비결 중에서도 통째로 먹을 수 있는 비결입니다.


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    동생인 무황칠 발효분 스토리는 황칠목이 성장하여 익는 환절기 잎을 채엽하여 발효시킨 후 맷돌방식의 가루 스토리를 이용하여 곱게 분쇄한 발효분 스토리이다.


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    황칠자 무를 먹는 비결, 황칠엽을 발효시켜 소화흡수에 효과가 있는 '동산무황칠발효분 스토리'를 이용해 황칠의 식사를 만드는 것은 매우 간단합니다.


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    보통 밥 짓듯이 물을 취하고 화은칠 분말 1숟가락을 섞어 밥을 지으면 됩니다 이 때 마시고 남은 화은칠의 잎의 차이가 있으면 함께 넣어 주세요


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    유황칠섭취는 촉촉하고 쫀득쫀득.섭취 달걀이 탱글탱글 맛있다


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    고소한 향이 자신만만하고 맛있는 황칠 식사


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    만병통치가 된다는 황칠관임 먹는 법 황칠식사지츠기를 소개해 드렸습니다.동상 루무황칠발효븐스트리운온라인에서 구입하였습니다.http://bit.ly/2FrHmxQ



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